首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县食药监局:七项措施确保食品安全
发布日期:2017-09-11 信息来源: 作者:赵必慧 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  县食药监局全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,坚持问题导向,深入开展食品药品安全“大宣传、大排查、大整治”系列活动,采取七项具体措施,排查风险隐患,堵塞安全漏洞,严厉打击违法违规行为,全力保障人民群众饮食用药安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 

  一是联合县教育局、县城管局开展校园及周边餐饮服务食品安全管理隐患排查及整治规范,有效防范校园食品安全事故。二是开展“小作坊、小餐饮、小摊贩”集中排查整治,督促提档升级,不断规范“三小”生产经营环境和秩序。三是开展农村食品安全治理,开展“清源”、“净流”、“扫雷”“利剑”四大行动,严厉查处“五毛食品”等农村问题食品,净化农村食品消费环境。四是开展食品安全专项抽检,突出蔬菜水果农药残留,肉类水产品兽药残留及生产加工中滥用食品添加剂等项目,科学分析研判风险,防患于未然。五是开展食品领域“违禁超限”执法行为,重点开展中小学幼儿园及机关企事业单位食堂的专项执法行动,严厉打击生产经营企业虚假标注生产日期和保质期、用回收食品作为原料生产食品等违法行为。六是加强景区及旅游廊道食品安全巡查,规范景区食品经营行为。七是加大对农村集体聚餐的管理、指导力度,严控农村集体聚餐风险。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县质监局:开展开学季特种设备专项检查行动
长阳图书馆:多彩文化进军营 同心共筑中国梦
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号