首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳图书馆:多彩文化进军营 同心共筑中国梦
发布日期:2017-09-11 信息来源: 作者:吴建中 田丰华 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  9月7日,为迎接第17个“全民国防教育日”,长阳图书馆走进县人武部驻地开展了以“多彩文化进军营,同心共筑中国梦”为主题的文化惠民活动。
 


 

  此次送文化进军营主要是针对今年全县应征入伍、整装待发的100多名新兵而开展的“中国梦” 、“雷锋精神” 主题教育图片展览和国防知识宣传。系列展板共50张,内容包括社会主义核心价值观、中华民族传统美德、雷锋精神推介等。当天活动中,组织入伍新兵集中观看了纪念中国人民解放军建军90周年阅兵式,为现场官兵发放了由县图书馆自己编印的全民国防教育知识资料近100份。
 

  通过开展送文化进军营活动,旨在让广大官兵接受国防知识教育,特别是让入伍新兵受到一次良好的国防知识教育,切实增强国防意识,激发爱党、爱国、爱军的热情,鼓励他们树立了强国强军的远大志向和民族自尊心、自豪感。
 

  新兵战士们一致表示,要坚定理想信念,深入理解、领会当代军人核心价值观的科学内涵,认清所肩负的历史使命,打牢军事素质基础,强化科技知识素养,不断成长进步,将个人梦想的实现与中华民族伟大复兴的强国、强军之梦相统一,打好专业基础,掌握高超本领,不辜负党和人民的培养,为国防现代化建设的发展贡献青春。
 

  据悉,此次长阳图书馆送文化进军营活动将持续一个星期,直至所有应征入伍新兵全部奔赴军营。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县食药监局:七项措施确保食品安全
市公路管理局路政支队检查长阳路政安全工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号