首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县食药监局:坚持一线值守,力保景区食品安全
发布日期:2017-10-11 信息来源: 作者:覃杰成 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  十一、中秋长假期间,为切实保障清江画廊景区食品安全,确保游客朋友玩的开心、吃的安心,县食药监局党支部全体党员放弃休假,轮流在武落钟离山景区现场值守,为景区食品安全保驾护航。
 

  组建保障专班,坚持现场值守。长假期间,该局组建由局党支部全体党员为成员的保障专班,分6个小组,每组由1名班子成员带队,从10月1日开始,每天早晨乘座最早的游船到武落钟离山开展现场值守,晚上随最后一批游客返回县城。
 

  开展现场检查,排除安全隐患。对景区内的食品经营单位特别是餐饮服务单位进行现场检查,主要检查餐饮单位场所环境是否卫生、食品原料采购贮存是否合规、是否有过期变质食品、操作流程是否规范、餐饮具消毒是否到位等,发现问题立即进行现场整改,及时消除安全隐患。
 

  加强知识宣传,共保食品安全。对景区内的食品经营单位及游客进行食品安全相关知识宣讲,发放食品安全提示卡,引导游客寻找笑脸进餐,增强了食品经营单位和游客的食品安全意识。
 

  据统计,长假期间该局在景区内监督检查食品经营单位92家次,排查出安全隐患40处,现场整改33处,对不合格食品下架处理1批次,受理并现场处理投诉举报1起,宣讲食品安全知识129批次,发放食品安全提示卡20份。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县人社局农业局安监局:联合举办职工趣味运动会
长阳审计引入“五星级”管理
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号