首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县政务服务中心工商局窗口:助力精准扶贫显效能服务集体经济获点赞
发布日期:2017-10-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  近日,国家电网长阳地区扶贫项目正式启动,该项目总投资1个多亿,意在帮扶54个重点贫困村建设光伏发电站助推精准扶贫工作。项目落实后,这54个村的每个村集体都将无偿获得价值186万元左右的光伏发电站,且每年都会有10多万元的发电收益。
 

  长阳工商局注册分局得知这个好消息后,提前介入,自项目酝酿阶段起积极参与,多次参加县政府召集的专题会议,提供专业的主体登记建议及服务,充分尊重资产捐赠主体的决定,最终确立了以54个村委会为投资人分别设立村集体所有制企业的登记方案。9月21日,54个村向县工商局注册分局提交了部分登记资料,并希望于当周取得营业执照,以便开展后续工作,保证项目如期落地。
 

  时间紧,任务重。政务服务中心工商局窗口三位工作人员,迅速调整岗位分工,采用AB角流水作业,在程序合法大原则下灵活变通,实行容错容缺受理。在保证日常业务工作正常开展的同时,加班加点,提供延时服务,54家企业从名称预核、受理、审核、录入、出照仅用时1.5个工作日。企业如愿如期领取到了营业执照,纷纷为工商窗口行政许可高效能点赞。
 

  目前,全县54个重点贫困村,村村都有了自己的集体企业。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市五运会上长阳残疾人代表队斩金夺银取得优异成绩
县动监所县公安局:依法严厉打击食品安全犯罪行为
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号