首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
民政上学路费助贫困学生圆大学梦
发布日期:2017-10-13 信息来源: 作者:李兰平 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  金秋十月,随着全国大学陆续开学,长阳县2017年度资助城乡最低生活保障家庭子女上大学工作也随之结束。截止到10月,县民政局共资助贫困家庭子女50人,发放上学路费及短期生活费共计100000元。
 

  据悉,资助对象需具有长阳县常住户籍,是参加湖北年度全国普通高等院校招生考试,品学兼优,已被全日制高等院校录取的新生。满足条件的城乡最低生活保障家庭的子女可提出救助申请。资助标准为2000元/人。
 

  此项工作的开展是确保每一位考取全日制高等院校的贫困家庭子女有路费上学、有短期生活费,让每位寒门子弟都能圆大学梦,不让大学新生因贫困而失去上大学的机会。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县动监所县公安局:依法严厉打击食品安全犯罪行为
县供销社:认真贯彻落实“七五”普法及法治宣传教育工作会议精神
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号