首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳司法局:深入开展“严纪律、强作风、促工作、优服务”教育整顿活动
发布日期:2017-11-10 信息来源: 作者:陈瑶 字号:[ ] 视力保护色:


  为深入贯彻落实党的十九大全面依法治国方略,强化干部政治、纪律、责任、形象意识,树立信念坚定、执法为民、敢于担当、团结向上、清正廉洁的形象,建设一支忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,县司法局积极响应县委政法委的号召,精心部署,积极动员,在全县司法行政系统内扎实有效的开展了“严纪律、强作风、促工作、优服务”教育整顿活动。
 

  严养成,筑实思想“防火墙”
 

  11月6日,县司法局深入开展了“严纪律、强作风、促工作、优服务”的教育整顿活动动员会。县司法局全体干部,各律师事务所负责人、党员,各法律服务所、司法鉴定所负责人共计50余人参加了会议。在整顿活动中,县司法局按照“严纪律、强作风、促工作、优服务”的目标,将全体人员纳入管理范围,从2017年11月开始在司法行政系统内开展教育整顿活动,全员参与,不漏一人,通过动员学习、查摆剖析、巩固提升三个阶段,找准着力点,全面建章立制,制定有力措施。
 

  严秩序,深化条令禁令执行力
 

  一是成立以党组书记、局长为组长,全体班子成员为副组长,各股室负责人为成员的活动领导小组,统筹推进教育整顿工作;二是制定《深入开展“严纪律、强作风、促工作、优服务”教育整顿活动实施方案》,以确保各个阶段正规有序,不走过场;三是进一步规范司法行政工作日常管理、作风纪律,在深入学习基础上,组织全体干警对照服务意识、职责担当、履责绩效、作风建设、廉洁自律等方面认真剖析检查、自查自纠,树立司法行政队伍良好形象。
 

  严落实,深化遵章守纪自觉性
 

  为确保此次教育整顿活动取得实效,要求全体成员一是要认清当前形势,真抓实干,追求成效,增强责任感,优化服务,做强品牌,保持司法行政系统良好态势;二是各股室、司法所、司法鉴定所、律所、法律服务所要明确任务,把握重点,将密切配合,齐抓共管,形成合力,确保专项整顿活动扎实有效开展;三是要明确活动指导思想和目标,牢牢抓住重点,坚持问题导向,坚决不搞形式主义,走过场。
 

  县司法局将此项活动与当前深入学习贯彻党的十九大精神、与司法行政系统各项业务工作、与服务全县经济社会发展大局、与脱贫攻坚等各项工作紧密结合起来,全面完成2017年度工作。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:对井盖进行维修加固
县房管局:全面贯彻学习十九大精神 扎实履职尽责
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号