首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳人社局:四项举措夯实人才根基
发布日期:2017-11-15 信息来源: 作者:胡琴 字号:[ ] 视力保护色:


  本网讯  近年来,长阳人社局采取多项举措管人、选人、育人、留人,着力夯实人才根基,服务县域经济社会发展。
 

  强化组织领导,建立制度管好人。局党组高度重视人才工作,把人才工作作为“一把手工程”列入重要议事日程,由党政主要领导亲自抓、负总责,建立和完善了人才队伍建设目标责任制,同时加大监督检查力度,坚持领导联系人才制度,确保人才工作经费投入,形成了全面部署、密切配合、社会力量广泛参与的人才工作新格局。
 

  强化规范选任,坚持标准选好人。一是依法推进公务员队伍建设,公务员“确责、履责、问责”的岗位责任体系初步建立,执法类分类改革、县以下公务员职务职级并行工作有序推进,近三年来共规范招录公务员172人。二是严格执行事业单位公开招聘工作人员暂行办法,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,不断规范事业单位人事管理,事业单位分类改革取得初步成效,近三年来共招聘事业单位工作人员550人。三是根据《长阳土家族自治县高校毕业生引进和储备试行办法》,近三年来共招聘储备人才40人。四是完善了高层次紧缺急需人才引进办法。认真贯彻落实省委省政府《人才二十条》,起草《高层次创新创业人才及紧缺专业技术人才引进管理办法》。大力实施“我选湖北、爱上宜昌”计划,出台了高校毕业生实习实训派遣管理办法,吸纳940名大学生来县实习实训。
 

  强化政策落实,狠抓培养育好人。一是不断加强各类省级重大人才项目与市级项目人才工程的推荐,开展博士后创新实践基地平台建设,争取湖北省贫困地区专业技术人员奉献岗位10个,激励引导专业技术人才服务基层。二是不断深化职称评审制度改革,今年来共推荐评审高级职称58人、中级职称141人。三是开展企业“直通车”职称评审服务,组织13家民营企业113人参加市中级职称评审。四是实施“金蓝领”工程,开展技能鉴定进校园进企业活动,先后组织和选拔钳工、焊工、叉车工等一系列职业工种的优秀技能人员参加宜昌市第四届技能状元大赛。与县总工会联合启动了长阳“土家工匠”选树活动,努力在全社会营造尊重人才的良好氛围。五是以促进就业为重点,统筹实施“电商领头人培养工程”“新型职业农民提升工程”等重大人才工程。出台电子商务精准扶贫领头人培养工作实施方案,目前已开展电子商务培训3期154人。依托县管专家、创新创业团队,建立以专家为中心、以团队为支撑、以项目为引领的人才梯次帮带格局。
 

  强化就业服务,千方百计留住人。一是把服务人才和用人单位“两个主体”作为工作重点,建立了领导干部联系专业技术人员工作制度,开展了“人才·项目一对一”服务活动,对全县规模以上企业、重点招商引资项目安排1名人社系统干部为联络员,定期和不定期对企业实行走访调查和帮助解决人才和用人单位的实际问题。二是认真开展公共就业服务活动,举办“人才、劳动力招聘洽谈会”21场,进场招聘单位340家。整合全县培训资源,加强对就业培训质量的监管,创业就业培训1869人,新增大学生就业创业441人。三是组建由企业家、创业成功人士、专家学者等组成的创业就业指导中心,实行了创业培训、专家指导、政策咨询、小额贷款、跟踪服务等一条龙服务。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县卫生计生综合监督执法局:查处3起非法牙医摊点
长阳人社局:精心组织2018年社保基金预算编制工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号