首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县住建局:嘘寒问暖办实事 精准扶贫暖人心
发布日期:2018-01-10 信息来源: 作者:王鹏 字号:[ ] 视力保护色:



  1月8日上午,县住建局负责人及机关全体干部职工来到该局精准扶贫帮扶村——塘坊河村开展了“访贫问苦、温暖乡村”活动,为村民排忧解难。
 

  一是积极进村入户开展慰问。当前冰冻雨雪天气持续时间长、影响范围广,为确保全村人民群众生产生活条件不受影响,进一步巩固塘坊河村脱贫攻坚成果,县住建局驻村工作队和帮扶责任人进村入户积极开展慰问,嘘寒问暖,查看了“两不愁”、“三保障”、住房和饮水安全,让村民度过一个温暖祥和年。
 

  二是认真开展扶贫基础工作自查整改。积极开展扶贫基础工作自查自纠,发现问题及时整改。
 

  三是围绕大局做好工作统筹。对脱贫户进行走访,介绍全村基础设施建设、产业扶贫、公共服务等情况,帮扶责任人做好政策宣传工作,核查帮扶措施是否具体,政策是否落地落细,重点是安全饮水、住房、医疗、教育扶贫政策落实情况,对全村入户走访慰问实现全覆盖。
 

  四是积极开展政策宣讲。结合党的十九大政策宣传、春节前在外务工人员大规模返乡、“消危改土”有利时机,县住建局扎实做好脱贫攻坚政策宣传,提高广大干部群众参与扶贫的积极性,对脱贫销号贫困户开展“回头看”,确保“两不愁三保障”落实到位。谋划2018年脱贫攻坚工作,帮助贫困户制定年度脱贫计划,明确目标任务和政策措施,实现2018年脱贫攻坚工作“开门红”。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:推进“放管服” 真心服务企业
县畜牧兽医局:踏冰雪开展“暖冬行动”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019