首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县畜牧兽医局:踏冰雪开展“暖冬行动”
发布日期:2018-01-10 信息来源: 作者:官守宝 向晶晶 字号:[ ] 视力保护色:


  寒冬已至,年关将近。为进一步深入推进转作风抓落实,助力扶贫攻坚工作,1月7日至9日,县畜牧兽医局组织35名局机关结对帮扶人,踏积雪、破冰路赴渔峡口镇布政村开展“访民情、解民疑、连民心”入村、入户、入住活动。一是入村开展社情民意调查,完善一村一册;二是入户开展走访慰问送温暖,完善一户一档;三是入住共谋发展大计,完善一家一袋等工作。
 

  该局要求,对渔峡口镇布政村2017年度帮扶工作进行全面回头看,找出工作中存在的短板,进一步明确2018年精准扶贫工作的重点方向;并加强精准扶贫政策宣传,梳理2017年度建档立卡贫困户享受的精准扶贫政策,完善《建档立卡贫困户扶贫手册》及《精准扶贫明白卡》;填写“建档立卡贫困户民情民意调查问卷”和所联系的贫困户注册中国社会扶贫网;同时,开展非贫困户民情民意调查,多做贴近群众生活、解决群众困难的事情,了解贫困户的需求,切实解决他们在生产生活中的困难,强化工作纪律,帮助贫困户把产业项目规划好、落实好,提升群众幸福感。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:嘘寒问暖办实事 精准扶贫暖人心
长阳公开处置罚没木材
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号