首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
曾凡清:新年为壹佰基金“添油加柴”
发布日期:2018-01-11 信息来源: 作者:张泽雄 字号:[ ] 视力保护色:



  2018年元旦刚过,细雨夹着雪花,飘飘洒洒,砸在行人脸上,有一种浸入肌骨的寒意。一位73岁的老人,急匆匆地走进民政局,要求向大病关爱壹佰基金捐赠2万元。
 

  接待老人的小李,是新来的出纳员,见老人身着单衣单裤,小李心里一怔,谁这么“酷”啊?
 

  经了解得知。这位老人叫曾凡清,是县人社局退休干部。曾老的善心像熊熊燃烧的火把,为新一年度大病关爱壹佰基金第一个“添油加柴”,为那些大病患者家庭带去了温暖。
 

  曾老有个“酷”外号。他曾经是守卫安全生产的尖兵卫士。他在部队入党,回到地方后,长期在县劳动局、县安办负责全县安全生产工作,不徇私情,不躲不绕,不退不让,铁面执法。他自嘲说,我不晓得得罪了多少人,有的到现在碰到我还有喊“曾夹生”的。
 

  曾老有些“酷”习惯。他是健康养生的笃行者。心宽延年,大德必寿。他从县人社局退休后,一个人生活简单,平常看看书,听听广播,走走路,踢踢毽子。一年四季洗冷水澡,到了冬天都只穿着单薄的两件衣服,至今耳不聋眼不花。他从《益寿文摘》、《益寿宝典》杂志中得到的养生秘诀,就是生活规律、饮食清淡、经常锻炼。
 

  曾老有个“酷”愿望。不仅自己健身,还十分关注群众的健康扶贫。得知壹佰基金募捐的消息后,连续为壹佰基金捐款3次。这位朴素的老人,今年更是挤出2万元钱,捐给了壹佰基金。他说,要帮助患大病的群众,让他们坚强起来,像自己一样身体健康。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳公开处置罚没木材
县财政局:干部帮扶贫困户早规划
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019