首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县统计局:积极开展“访贫问苦,温暖乡村”行动
发布日期:2018-01-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,长阳县统计局负责人带领扶贫工作队深入帮扶联系点黄柏山村开展扶贫帮困活动,给贫困户带去了生活物资和新年祝福。
 

  扶贫工作队首先到黄柏山村委会,与村干部进行深入交流,详细了解村里脱贫工作进展和存在的困难,表示将不遗余力,持续加大扶持力度,与村两委班子一起攻坚克难,打好脱贫攻坚战。在贫困户陈炎章家中,工作队为其送去了过冬的衣物等物资,询问他家中生产生活状况以及面临的主要困难,鼓励他树立克服困难的勇气和坚定生活的信心,一同谋划发展出路,早日脱贫奔小康。
 

  目前,该局已将收集来的生活物资全部送到了贫困户手中,并与村干部一道积极开展扶贫基础工作自查,对扶贫手册填写不规范、帮扶措施不切实际、因户施策不合理的问题现象进行严格对标自查整改,不断夯实基础,精准发力,扎扎实实推动精准扶贫工作取得新成效。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县财政局:干部帮扶贫困户早规划
县经信局:访贫问苦 温暖乡村
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019