首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳实小被认定为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校
发布日期:2018-01-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:


  日前,教育部发布了《关于第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果的公示》,认定1036所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,长阳实小榜上有名。
 

  实验小学把被誉为“东方迪斯科”的“长阳巴山舞”确定为传承项目,建立健全了学校艺术教育管理网络,把长阳巴山舞的学习纳入学校工作计划,充分发掘利用土家文化资源,构建了“传承土家文化,热爱山水长阳”的校本课程体系,把长阳巴山舞作为校本课程加以开发实施,作为艺术特色项目加以推广普及,通过课程与活动的双管齐下推进,课内与课外的教学融合,开展了系列活动。一是课间操跳巴山舞,二是运动会进行巴山舞比赛,三是把巴山舞作为学校“大家唱·大家跳”的保留节目,每天跳巴山舞,每个节日表演巴山舞,参赛节目选送巴山舞,如今学校人人会跳巴山舞,使巴山舞成为学校的特色项目和亮丽名片。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县经信局:访贫问苦 温暖乡村
长阳农商银行:扎实推进“春天行动”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019