首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
漫天风雪掩不住县粮食局访贫问苦送温暖之路
发布日期:2018-01-12 信息来源: 作者:李剑锋 字号:[ ] 视力保护色:


  元月6日,一场突如而至的冰雪覆盖了立志坪山村,让县粮食局扶贫工作队忧心忡忡。为了巩固脱贫消号成果,一大早,局党组一班人就聚集在会议室商讨进村帮助山沟沟里的“穷亲戚”顺利过冬事宜。制订送温暖方案、组织过冬被服粮油、入户政策宣讲培训等各项工作在讨论中迅速铺开。


 
  8日清晨,局机关干部10余人在局长戴琼林和驻村第一支书柳伟的分头带领下,拉着救助物资奔赴立志坪村。牛皮凛冻住了路面,车辆在机关干部的推推搡搡中蹒跚而行,中午12点,终于赶到了村委会。
 
  工作队首先听取了立志坪村“两委”班子关于脱贫销号近期工作情况的介绍,共同研究了新年的脱贫销号巩固工作。大家认为,立志坪村虽然在2016年已经整体脱贫,但仍要坚持脱贫不脱政策,继续抓好脱贫攻坚各项工作的落实落地,不断巩固脱贫销号成果。当前,要严格按照县委政府的决策部署,开展好政策宣讲、走访慰问等工作,实现走访慰问全覆盖。
 
  随后,工作队分头对联系户进行走访慰问,送温暖送政策上门。漫天的大雪还在飞舞,看不清道路就用手杖探探再走,屁股摔痛了爬起来揉揉再走……,为期5天的入户送温暖,让党的政策温暖了整个山村,密切了党群关系,锤炼了党员干部的党性,巩固了脱贫销号成果。
 
  党的政策温暖人心,干部的工作鼓舞人心。联系户一致表示,一定不辜负党的政策和干部的帮扶,用好扶贫政策,发展好脱贫产业,永远告别贫困!
  
【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳农商银行:扎实推进“春天行动”
县市政园林局:精细化管理杜绝安全隐患
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号