首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县计生协会:为计生家庭再添保障 平安理赔暖民心
发布日期:2018-02-13 信息来源: 作者:向娅妮 周中华 字号:[ ] 视力保护色:


  近年来,为深入开展生育关怀和幸福家庭创建活动,增强计划生育家庭抵御意外风险能力,长阳土家族县计生协会为全县70岁以下的特扶对象及计划生育困难家庭办理了计划生育家庭意外伤害保险,2017年全县共为6500个计生家庭增添了一道抵御意外风险的防线。
 

  都镇湾镇晓溪村村民胡某就是其中的受益者。胡某及其妻都是肢体残疾人,膝下仅有一女也为肢体残疾。夫妻二人自女儿1995年出嫁到大堰乡桂花园村后,一直相依为命多年。2009年胡某和妻子被纳入计划生育特别扶助对象,享受国家政策帮扶,生活过得还算舒心。2015年10月不幸降临这个家庭,胡某妻子在田间劳作时意外摔倒去世,从此胡某一人孤苦生活。2017年10月2日,胡某在自家屋檐下不慎摔倒,抢救无效死亡。这个不幸的家庭接连遭遇变故,局面异常艰难。都镇湾镇计生协会得知此事后,迅速与中国平安养老保险公司宜昌支公司联系,按照相关保险条款进行理赔,及时为肢体残疾的胡某女儿送去3万元保险理赔金,为这个刚刚遭受重创的家庭送去了一份温暖。
 

  长阳计生协会致力于探索建立长效利益关爱机制,积极为失独、伤残计生家庭给予关爱、保障、救助。该项保险惠民政策对于计划生育家庭无异于雪中送炭,让这些特殊家庭倍感温暖,切实增强了幸福感。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县城市管理局:慰问特困服务对象 点滴真情温暖人心
长阳县婚姻登记节前迎来小高峰
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号