首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
国网“救急难”,助力精准扶贫
发布日期:2018-02-13 信息来源: 作者:谭萍 字号:[ ] 视力保护色:


  2月6日,县社会帮扶指挥部对接的国网“救急难”项目,通过各部门专家认真细致的评审,最终从调查摸底的名单中确定60名救助对象,目前已进入公示阶段。
 

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,助力全县建档立卡贫困群众早日实现脱贫,县社会帮扶指挥部多方联系社会爱心人士,从资金、物质、心理等各方面帮助贫困户。
 

  此次救助的原则是对因遭遇突发紧急事件、意外事故、身患重疾、未得到任何资助的在读大学生等,致使基本生活陷入困境,乃至面临生存危机的农村贫困家庭,通过帮扶,坚持扶贫与扶志和扶智相结合、救急纾困与激发内生动力相结合的原则,助力上述农户如期加快脱贫进程,实现“精准脱贫,不落一人”的攻坚目标。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县残联:春节前期忙慰问 情暖困难残疾人
长阳民政局:党组民主生活会学习不打折扣
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019