首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳人民检察院法律宣讲团走进长阳职业教育中心
发布日期:2018-03-12 信息来源: 作者:覃守生 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,长阳人民检察院法律宣讲团走进长阳职业教育中心,进行了《让我们远离毒品》的专题讲座。
 

  在讲座中,检察官用精湛专业的知识、大量的案例、浅显的道理和幽默的语言告诫学生们:青少年正处于生理、心理发育时期,心理防线薄弱、好奇心强,是非判断能力不强,对抵制毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,若没有约束和正确的引导,容易受到毒品的侵袭。讲座用内涵丰富的互动强化了每个青少年必须远离毒品,否则就会走上“毁灭自己,祸及家庭,伤及亲人、危害社会”不归路意识。
 

  通过这次讲座让同学们享受了一堂短暂而又精彩难忘的法制教育课,所有同学们都深刻认识毒品的危害,坚定了构筑坚固的心理防线,提高警惕,避免上当,坚决拒绝“第一口”。明白了什么样的人是真正的朋友,如何交真正的朋友,以及在讲所谓的“哥们儿义气”面前如何控制诱惑、保持清醒头脑、冷静对待、正确处理,谨慎交友,打消对毒品的好奇心,有技巧地对“引诱”和威胁说“不”。从而让自己结交青春友谊,远离毒品暴力,度过一个健康安全、好学上进的学生时代,为走进社会、服务社会,实现人生价值打下坚实的基础。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县供销社:组织传达县政协会议精神
省验收组对陈家湾尾矿库闭库专项资金使用情况进行验收
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019