首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县住建局:“天眼”为建筑安全保驾护航
发布日期:2018-03-13 信息来源: 作者:陈黎 字号:[ ] 视力保护色:


  经过一个多月的安装调试,长阳建筑工地安全监控系统“天眼”正式上岗,科技兴安、智慧工地正在为全县建筑工地正规化、标准化管理提供坚强有力的保障。
 


 

  “天眼”监控系统的启用运行,主要是鉴于工地环境不适合布线等特殊要求,在建筑工地引入数字化网络安全监控系统进行全天候24小时不间断监控。对建筑工地各出入口、加工场、塔吊、通道、仓库、围墙等安设高清视频监控系统,直观了解建筑工地现场各区域详细状况,跟踪生产进度,检查工人工作状态。更重要的一点,是可以提前发现安全隐患及时处理,从而最大限度确保人员、工地安全。
 

  县住建局表示,将充分运用数字化监控平台和现场管理相结合的方式加强对全县建筑工地安全管理;“天眼”系统先期在城区各建筑工地安装,接下来会逐步在乡镇各建筑工地实施推广运用,确保全县建筑工地安全稳定。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳供电公司:启动“春雷行动”
“破晓之光,照亮未来”爱心团队来长阳走访事实孤儿家庭
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019