首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
“破晓之光,照亮未来”爱心团队来长阳走访事实孤儿家庭
发布日期:2018-03-14 信息来源: 作者:谭萍 字号:[ ] 视力保护色:


  3月10日,“破晓之光,照亮未来”爱心团队59人自费来到长阳,分16个组到8个乡镇50个村入户走访了83名孤儿和事实孤儿家庭,为每个孩子送去价值100元的学习用品和玩具。走访组成员来自上海、深圳、郑州、武汉、宜昌等地的爱心企业主和孩子。
 

  “破晓之光,照亮未来”爱心团队是全国一批爱心企业主自发成立的爱心公益组织,计划在长阳开展三期扶贫助学活动,重点遴选1—10岁以下孤儿和事实孤儿,开展工作“一对一”资助活动,重点帮助孩子心灵成长和身心健康,辅以物质和金钱,带着快乐的心情和所帮助的孩子一起成长向社会传递爱心,尽一些社会责任。
 

  为凝聚更多的爱心人士助力长阳帮扶工作,“破晓之光,照亮未来”爱心团队建立了“关注孤儿长阳工作站”和“长阳走访群”。在项目村干部和驻村第一书记的支持下,走访团队于3月10日全部完成入户走访和调查登记工作,有不少爱心人士表态开展“一对一”帮扶活动。目前团队正在汇总调查资料,确定最后结对帮扶名单,预计4月上中旬在长阳开展“一对一”结对帮扶活动仪式。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县住建局:“天眼”为建筑安全保驾护航
县农业局:开展学雷锋义务植树活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019