首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
加强法制学习 树立在刑意识
发布日期:2018-04-16 信息来源: 作者:秦小琰 字号:[ ] 视力保护色:


——长阳司法局龙舟坪司法所召开社区服刑人员法制教育大会
 
  为深入贯彻落实省社区矫正工作管理局《关于在全省社区服刑人员组织开展“学习宪法修正案 做遵纪守法新公民”主题教育活动的通知》主题教育活动,4月12日,龙舟坪司法所组织辖区内34名社区服刑人员召开了法制教育大会,并为每一位服刑人员发放了《法律知识手册》。


  大会首先组织学习了省社矫局《关于组织开展2018年全省社区服刑人员矫正积极分子评选工作的通知》(鄂社矫[2018]9号)和《关于在全省社区服刑人员组织开展“学习宪法修正案 做遵纪守法新公民”主题教育活动的通知》(鄂社矫[2018]11号)文件精神。通过解读文件精神,激励全体社区服刑人员提高思想认识、端正思想态度,以实际行动回报社会,修复社会关系,争做社区矫正积极份子。


  二是结合党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,对《宪法修正案》亮点内容以及《社区矫正实施办法》相关内容进行有针对性的摘选和解读,进一步增强社区服刑人员的法治意识、公民意识和在刑意识,树立宪法权威,让他们发自内心的敬畏法律,主动遵守法律。


  三是龙舟坪水陆派出所副所长覃家华同志对社区服刑人员提出了要求,并以案释法,对服刑人员在社区矫正期间违规违法的法律适用情况进行了详细讲解。覃所长呼吁社区服刑人员提升法治意识,提升改造质量,告诫各位社区服刑人员加强学习,多加反省,珍惜矫正机会,自觉遵守法律法规,在服刑期间好好表现,早日重获自由。


  四是龙舟坪司法所所长田卫东就社区服刑人员学习和改造进行了强调。遵守法律法规、开展学习和教育是社区服刑人员作为公民的基本义务,也是《社区矫正实施办法》的要求。田所长强调了社区服刑人员在矫期间的思想活动情况汇报、学习教育、社区服务、外出审批、会客等规定,告诫社区服刑人员要深挖犯罪根源,积极改造思想,主动改正恶习,用实际行动彻底与违法犯罪行为决裂,努力把自己改造成为守法的公民。


  通过此次学习教育,社区服刑人员纷纷表示,今后一定遵纪守法,重塑形象,积极改造,回报社会,做知法、守法、懂法的公民。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
齐抓环境整治 共创优质景区
​县农业局:打假保春耕 护农乡村行
关于我们 | 版权声明 | 联系我们
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019