首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县工商局:黑心商贩推销保健器材坑农 红盾卫士快速出击斩断魔爪
发布日期:2018-04-16 信息来源: 作者:郭红俊 刘国民 字号:[ ] 视力保护色:



  4月12日,资丘工商所成功办理了一起黑心商贩销售保健器材坑农案件,及时斩断了伸向被骗群众的魔爪,上当群众挽回经济损失,受到群众的称赞。


 

  据了解,4月11日下午,资丘工商所值班人员接到派出所同志电话,说群众报警反映有外地人在本村高价销售保健器材,已经有人上当受骗。该所所长秦水琛带领办案人员立即出动,在警方的大力配合下,截获各类保健器材四箱,单据多本,带回一男一女两名推销人员,运输汽车一辆。

  经长达数小时的询问,涉案两男女为安徽籍商贩,态度极度不配合,隐瞒情况,拒不交代。期间群众互相转告信息,陆续有受骗群众赶来该所,部分受骗群众情绪比较激动。据了解,其中有一位受骗妇女身患癌症,推销人员向其出售一台语音理疗仪和海豚按摩棒,获款898元,推销人员宣称销售的保健器材有治疗癌症功效,其亲戚使用有效,而据询问得知,该产品进价为30多元,此次乘车前来的推广人员远不止两名,他们一起乘车入境,分开入户推销,装作互不认识。目前,该所已展开专项调查。

  随着经济水平的提高,越来越多农村留守妇女和老人都有了一定的经济基础,但由于信息闭塞,自身认知水平有限,购物条件缺乏,导致骗子将魔爪伸向了他们。推销人员用劣质商品,东拼西凑的“专业术语”,难以兑现的“无效退款”承诺,欺骗群众高价购买无效产品。据群众反映,还有“会销”骗局,乡下出现卖净水器的团伙,打着知识讲座、家电下乡、赠送小礼品的口号吸引群众围观,骗取信任,赢得人气,持续几天赠送礼品后就预收小额定金,高价兜售商品。而这些高达数千的净水器往往材质低劣,无净水效用,说不定还有副作用,存在重大安全隐患,而正规渠道商品价格可能更低,质量售后也有保障。

  工商红盾卫士在铁拳打击的同时,也警示辖区内群众:若发现附近有陌生人进村推销产品,请尽快向村委会干部反映,与工商部门联系,并向附近独居、留守老人、妇女及时提醒警示。各村要用好微信、QQ群,共享信息。广大消费者要提高自身辨识能力,不购买无中文厂名,厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、产品说明书、限定性或提示性说明的产品,尽量去正规场所购物,不轻信推广人员胡吹海侃,身体不舒服要去医院检查治疗,保健器材不能代替药物,不轻信保健器材的“神奇疗效”。此外,在外工作的子女也要多电话联系父母,关心慰问,了解生活需要,健康状况。工商部门将继续主动积极作为,加强巡查,认真对待群众举报,严打市场乱象,不让群众的血汗钱变成血和泪,营造良性消费环境。





 





【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
​县农业局:打假保春耕 护农乡村行
长阳精神卫生中心开展全县严重精神障碍管理治疗项目培训
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019