首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
百誉物流,拓展智慧物流新天地
发布日期:2018-05-17 信息来源: 作者:杨德胜 向远喜 罗红梅 字号:[ ] 视力保护色:


  走进安品源电商物流园,就会对百誉智慧物流产生盎然兴趣。智慧物流,旨在主动迎合“互联网+”潮流,将现代网络科技与农村电商物流服务体系融合,共享共赢。百誉智慧物流人正在积极探索,拓展我县农村电商物流新视野,抢占农村现代电商物流先机。
 

  长阳电商物流产业园,是我县通过招商引进的深圳安品源新能源科技及物流项目,该项目将新能源研发、产业孵化、农村电子商务、物流快递、仓储分拨等功能于一体,在县委政府高度重视和经信、交通、物流、供销、邮政等部门大力支持下,将长阳农村电商物流园、国家电商进农村示范县——县、乡、村三级电商物流服务体系项目建设赋予安品源科技产业园。目前,安品源电商物流产业园已基本建成,百誉智慧物流、百誉电商、京东配送、韵达物流、老谭物流等10余家县域电商物流龙头企业进驻园区,韵达配送自动化分拨设备已组装完毕,即将投入运营;通过政策引导,整合县域资源向智慧物流中心汇集。园区经营场所已供不应求,龙舟坪、津洋口范围众多批发、快递、物流、配送、仓储企业申请入驻园区,创业兴业,正在建设的物流中心已预订出2万平米。
 

  百誉智慧物流已经建成13个乡、镇、自然集镇电商物流中心,80余个村级电商物流服务站,经过智慧物流配送的商品可以直接发送到村;充分利用乡村物流配送资源,通过定位系统将全县农村50余台车辆纳入电商配送服务体系,村民有农副土特产品需要出售,物流中心可随时通知就近车辆上门取货,有效解决农副产品上行“最后100米”问题;对配送的贵重商品,物流中心投放定位跟踪器(卡),直到将商品安全配送到顾客手中。
 

  百誉智慧物流中心积极探索现代农村电商物流新模式,完成“百誉智慧”物流商标注册,其独创的农村电商物流模式,受到国内多家物流企业青睐,纷纷向百誉智慧物流伸出合作之手。百誉智慧物流中心正积极争取国家及地方经信(电商)、交通、物流、供销部门支持,努力建成全国标准化农村电商物流示范基地。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳土家山寨用上“健康物联网”
县民政局:积极做好2018年义务兵家庭优待金兑现工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019