首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
脱贫攻坚奔小康 残疾人不能缺场
发布日期:2018-06-12 信息来源:县残联 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,这是习近平总书记的明确要求。我县现有贫困残疾人5017名,2018年应有2257名贫困残疾人脱贫销号。县人民政府在今年3月按照45%的减贫率计划已将任务分解到乡镇。
 

  为让残疾人和健全人一样,按计划脱贫销号,完成当年减贫任务。县残联于6月初组成2个专班,分别由理事会班子成员带队,对全县11个乡镇的残疾人脱贫计划落实情况进行了全面检查,每个乡镇抽查了2-3个村。总体来说,各乡镇残疾人脱贫工作都在扎实推进,绝大多数村已将减贫计划和脱贫措施落实到了每一个贫困残疾人户。但也有个别乡镇在今年的整体脱贫计划中,忽视了贫困残疾人脱贫任务,存在“等全县脱贫摘帽时,对贫困残疾人实行政策兜底脱贫”的错误观念。县残联理事会领导与乡镇、村负责人及时进行了沟通和交流,指出在脱贫攻坚战场上残疾人不能缺场。残疾人脱贫工作要与健全人同安排、同部署、同检查,残疾人要和健全人一样,不等不靠,视残疾情况和经济基础条件,分期分批按年度计划实现脱贫。各乡镇残联要主动与本乡镇扶贫办对接,互相配合协作,及时修正任务计划,扎实工作,确保完成2018年贫困残疾人减贫目标,为2019年全县整体脱贫摘帽打下坚实基础。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳图书馆:开展“七五”普法中期法制宣传教育活动
县环保局:举办环保宣传进党校活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019