首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县工商局:多措并举扎实开展第十九个宣传教育月活动
发布日期:2018-06-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,县工商局围绕“不忘初心强风纪,牢记使命修政德”,聚焦党章党规党纪和新修订的《宪法》《监察法》学习宣传,做足做实“规定动作”,做活做好“自选动作”,确保宣教月活动取得实实在在的效果。
 

  一是开展《宪法》《监察法》宣传教育。县局党组书记以《夯实“两个责任”认真落实习近平总书记视察湖北讲话精神》为题作廉政党课辅导讲座;监察室通过专题生活会,组织对《监察法》的立法目的和指导思想、监察机关的性质和职能、监察工作原则和方针、监察对象、监察机关的职责、监察机关的权限、行使权限的程序、对监察机关和监察人员的监督等8个方面专题学习。同时,该局组织干部到长阳兴福村镇银行有限责任公司、长阳福星保安有限公司等企业开展《宪法》《监察法》的宣传培训。
 

  二是通过“三微”推进“两学一做”常态化。一方面充分利用 “长阳工商”微信公众号推送党建知识、以支部为单位开展“微培训”、“微党课”,引导党员干部系统理论学习。另一方面,通过网上答题、认真开展党纪法规知识测试活动,形成认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,推进纪律规矩意识和党纪法规入脑入心。
 

  三是开展系列警示教育活动。6月8日,该局集中组织城区全体干部观看《不忘初心、警钟长鸣》、《亮剑》等专题片,学习省、市纪委关于涉黑涉恶、扶贫领域不正之风、违反中央八项规定精神,学习党员干部不作为、慢作为等系列通报,从典型案例中汲取教训、引以为戒,树立遵纪守法意识,紧绷纪律红线,慎用公权力,正确履职尽责。
 

  四是开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动。一方面该局以学习党章党规党纪为主要内容,坚持实事求是、从严从实、抓早抓小、重在教育的原则,深入开展中层干部、关键岗位的廉政谈话。另一方面积极开展遵纪守法、移风易俗、文明节俭操办婚丧喜庆事谊宣传活动,认真组织学习《县委办公室、县政府办公室关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的通知》,进一步加大从源头预防和遏制腐败的工作力度,实现关口前移。
 

  五是完善制度强督察。该局修改完善《奖惩办法》,对作风纪律一周一督察,对重点工作一月一督察,对综合性工作一季一督察,对督察中发现推诿扯皮、履职不为、作风不实、成效不显等情况的,严格问责、严格督办、限期整改,决不姑息纵容,以问题倒逼、结果倒逼、问责倒逼督促责任部门和责任人认真履行“两个责任”。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳图书馆:被再次评定为国家“一级图书馆”
长阳文联:组织“到人民中去”民俗文艺采风活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019