首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳文联:组织“到人民中去”民俗文艺采风活动
发布日期:2018-06-12 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  根据省市文联关于开展“到人民中去”送文艺下乡的要求,6月8日,县文联结合长阳民俗馆开馆揭幕活动,组织长阳诗词楹联、民族文化、美术书法、老年书画、民间文艺、摄影、写作等方面的20多名资深文化名人和文艺工作者,进行长阳民俗文艺采风活动,受到基层群众的热烈欢迎。
 







  活动首先来到湖北长阳经济开发区。湖北老巴王生态食品有限公司是知名的农业产业化龙头企业和高新技术企业。2017年以来,总经理毛卫国在市县民协和县民研会、博物馆的指导下,挖掘土家优秀传统文化,紧跟时代步伐,推进文旅融合,投资创建了具有农耕特色、萌发乡愁的长阳民俗馆,并于6月8日正式开馆揭幕。
 

  在活动现场,市民协主席李煜林、顾问熊庆文、覃发池和长阳老领导刘光容、县民研会会长胡士国,长阳经济开发区管委会主任欧阳劲松等出席活动,并为长阳民俗馆开馆揭幕。“土家夫妻组合”和谭崇虎、杨六一等民间文艺工作者表演了长阳山歌、长阳渔鼓、长阳南曲等精彩的文艺节目。杨小强、李顺忠、林大谟、覃世清等县美术书法和诗词楹联等文艺工作者们,在参观长阳民俗馆后,纷纷挥毫泼墨、吟诗创作佳作,现场飘出浓厚的翰墨书香气息,显示出一篇文化旅游和谐繁荣的气氛。
 

  在中午的长阳民俗文化研讨会上,市民协领导和长阳文化名人和文艺工作者,围绕企业投资民俗文化建设、推进民族文化与生态旅游深度融结合,纷纷建言献策,对科学定位民俗理念、加大文化事业投入、持续推进精品文艺创作等内容,提出了许多合理化建议。
 

  下午,文艺工作者还到磨市镇的老巴王工业园区和山野水寨等地,进行了新农村建设文艺采风笔会等活动,领略企业家艰苦创业报效家乡的情怀,实地感悟我县社会扶贫成果,创作了一大批文艺精品,将在县内外文艺刊物陆续发表。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县工商局:多措并举扎实开展第十九个宣传教育月活动
县自来水公司:全力奋战供水危情
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019