首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
到村发放社保卡,方便群众少跑腿
发布日期:2018-06-13 信息来源: 作者:胡琴 字号:[ ] 视力保护色:



  6月12日上午,中国农业银行长阳支行龙舟坪分理处门口前来领取社会保障卡的群众排起了长队,登记、领卡、现场激活,有条不紊。一位刚刚领到卡的群众高兴地对工作人员说道:“您们把服务送到家门口实在是太好了,我走几步路就领到了社保卡,不用往县城跑了,感谢您们!”
 

 

  据悉,当日龙舟坪人社中心联合农行长阳支行在龙舟坪镇龙门社区、津洋口村、朱津滩村、西寺坪村等人口集中的地方设置了4个社保卡集中发放点,现场为老百姓发放社保卡共计1000余张。为了让群众顺利领到社保卡,龙舟坪镇提前将领卡人员名单发至各村(社区),由村(社区)人社协理员逐一通知到人,确保人人知晓。在发卡过程中,由县人社局、龙舟坪人社中心和农业银行的工作人员现场为群众解疑答惑,进一步告知群众如何正确使用社保卡。
 

  随着“互联网+人社”工作的开展,尤其是医保制度改革以来,社会保障卡的重要性越发凸显,为了不影响群众看病就医、领取养老待遇等,长阳人社局进一步加大社会保障卡的制发力度,采取短信通知等形式,分批进行统一发放,并通过印发宣传单、推送政务微信等形式,广泛告知广大参保群众社保卡的相关知识,让群众少跑路,及时享有各项社会保障权益。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县检察院:朗读会“弘扬工匠精神 传颂工匠故事”
威胁诽谤法官,终获拘留所“十二日游”
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019