首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
清江奇石苑:开展用电安全检查
发布日期:2018-08-08 信息来源: 作者:覃敏 字号:[ ] 视力保护色:


  8月7日,县市政园林局为加强清江奇石苑安全生产管理,对辖区各类用电隐患开展专项安全大检查,督促指导各单位和经营户严格落实安全生产主体责任。
 

  目前正值用电高峰期和雷雨多发季节,高温、雷电和强降雨,加上奇石苑应急抢险工程的施工对清江奇石苑内用电构成危险,极易引起火灾和安全生产事故。为了最大限度地消除辖区用电隐患,检查人员本着“边查边改,严查严改”的原则,对38户店铺、3家单位的电表、户内线路、电闸、保险丝、插座、配电房等用电设备及照明设施进行检查,重点查看各店铺的线路连接是否符合规范、有无穿管、漏电保护器设备是否齐全、有无超负荷用电、开关是否正常使用、有无使用违章电器等。现场发现各类安全隐患14处,开具安全提示单14份,督促苑内各单位和经营户限期改正。
 

  通过检查,进一步提高了奇石苑内各单位、经营户的安全意识,完善了应急预案,为火灾、安全生产防控打下了坚实的基础。


 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
晚熟椪柑省级地方标准通过评审
长阳检察院:参加《声动长阳,爱阅读》朗读活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019