首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
全县“扫黄打非”暨暑期集中行动全面启动
发布日期:2018-08-09 信息来源: 作者:马玥骅 字号:[ ] 视力保护色:



  7月30日,2018年未成年思想道德建设“暑期集中行动”专项行动正式开启。县文体新广局、文化市场综合执法大队同县教育局、食药监局、工商局、城管局、公安局交警大队、消防大队等单位,对城区和津洋口的学校及校园周边环境,以及互联网上网服务营业场所和出版物经营单位进行了一次集中全面的检查和整治。
 

  为贯彻落实省、市、县“暑期集中行动”电视电话会议精神,以及县“扫黄打非”工作会议精神,县文体新广局与县教育局、食药监局、工商局、城管局、公安局交警大队、消防大队等单位组成联合执法检查组,分三组针对不同区域和场所进行检查。教育局牵头对校园及校园周边进行检查,县文体新广局牵头对互联网上网服务营业场所和出版物经营单位,以严查网吧违规接纳未成年人、上网人员冒用他人身份证上网、浏览低俗和暴力以及黄色网页等行为,以及出版物经营单位经营低俗、黄色、凶杀暴力及政治性非法出版物为重点,强化社会主义核心价值观、保护未成年人、志愿服务、文明城市创建等公益广告和遵德守礼提示牌。
 

  在检查中发现的问题,根据部门职能,依法由相关职能部门按照相关规定,依法依规对违法违规经营行为进行查处。执法组人员在对一连锁网吧进行检查时,发现一起未按实名制登记上网的问题,执法人员当场锁定证据,下达改正通知书、通知当事人在规定时间内到县文体新广局文化市场综合执法大队进行相关处理。
 

  相关部门表示,通过联合执法检查,查找问题规范经营行为,查处违规经营行为,为广大青少年营造良好的成长环境,提供更多健康的精神食粮,是今后全县文化市场繁荣发展以及监管的重点。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳工商局:就查处无证无照职责分工开展厘清指导工作
长阳“五个到位”推动大学生实习实训
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019