首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
工商干部不远百里现场调解高山农民投诉
发布日期:2018-09-12 信息来源: 作者:刘显涛 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,长阳工商局12315中心接渔峡口镇双龙村群众田某电话投诉,田某称其年初在集镇某车行购买三轮摩托车一辆,使用过程中发热问题严重,多次修理后仍无法正常使用,遂向工商部门求助。12315中心当日将投诉件移交至辖区资丘工商所进行调处,同时强调投诉人居住在“各井荒”,让大家有思想准备。
 

  考虑到当天已不能往返,资丘所负责人向投诉人作出解释,同时通过电话了解购车经过和售后情况,并和车行老板约好次日上午8点在锁凤湾渡口会合,一起去田老汉的住处。
 

  绕了一个又一个回头线,工商干部一行人从海拔200米的锁凤湾渡口一路披襟斩棘手脚并用,历时3个半小时,终于抵达了海拔1500米的“各井荒”。田老紧挨着他的三轮车早已等在路边。
 

  “儿子们都出去打工了,自己体力大不如以前,家里还有十几亩地,肥料和收成靠肩挑背扛不行了。去年,村村通的水泥路修到了离家1公里左右的地方,所以我决定用攒下的6000元钱去买一台三轮车”,田老解释道。
 

  车行老板也有点无奈:“田老说他只有60岁,我当时就觉得有点不信。但他实在是想买,我也没有不卖的道理。我在店门口公路上教他开了好几次,看他也学得差不多,就把他连人带车送了回来,一路上也强调了注意事项。没想到这个地方山这么陡,路这么烂,我一路提心吊胆,吓出了好几身冷汗,别说他一把年纪,就是年轻人也不适合在这里开车”。
 

  原来,田老汉前不久就翻了一回车,车灯车头及车两侧都严重受损变形,老板已经派人上门修理了三次。
 

  查看老人的身份证,实际年龄已经76岁,为了买到车,田老谎称只有60岁。由于山高路陡,老人只将车开到过半山腰一次,就觉得发动机过热,还闻到一股焦糊味儿。前不久翻车受伤,更是有点儿后怕了,眼下也不知道该怎么办。
 

  鉴于田老的年龄已不能取得机动车驾驶证,继续操作存在严重安全隐患,工商干部和老人家儿女一起劝说老人不要再试图驾驶车辆。由于家中没有其他人会开车,最后老人同意将车辆折价处理。参照《摩托车商品修理更换退货责任实施细则》,该车辆折旧后的价值已经所剩无几。工商干部又与店老板商量,强调田老继续操作车辆存在的安全风险和可能出现的后续连带责任,最后店老板同意以2500元的价格回购残车,并表示今后将吸取教训,严格把关,不再将车辆销售给不可能取得合法驾驶资格的人。田老和女儿对这个结果表示非常满意,对工商干部跋山涉水几百里为他解困尤为感激。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县环保局:认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
长阳县环保局:强化企业责任 加强生态法治宣传
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019