首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳畜牧兽医局:到贺家坪镇督查中蜂产业扶贫
发布日期:2018-10-11 信息来源: 作者:姚志远 官守宝 字号:[ ] 视力保护色:



  为进一步提升贫困户自我发展能力,加快产业扶贫助推脱贫攻坚步伐,10月9日,长阳土家族自治县畜牧兽医局督查组深入贺家坪镇堡镇村、贺家坪村开展中蜂产业扶贫工作督查。
 

  督查组一行直接到农户家中详细了解精准扶贫模式、帮扶措施、赠送蜂箱蜂群以及当地主要蜜源植物、蜂地选址、调脾秋繁、病虫防治等技术情况。督查组负责人要求,一是要加强组织领导,积极配合村委会做好“吹糠见米”的朝阳产业,确保中蜂产业帮扶工作扎实有序推进;二是要严格督查考核机制,对扶贫帮扶对象进行逐户检查;三是严格履行农村经济合作组织的主体责任,客观评价年度成效,确保蜂农增收,确保《蜂产业精准扶贫》项目验收。
 

  据了解,全县养蜂产业扶贫依托“两基地一平台”,主推养蜂产业“121”扶贫模式。该镇以长阳千花蜜中蜂专业养殖合作社为市场主体,在蜂产业精准扶贫项目建设中,遴选了三个村共签约贫困户32户,合作社每户免费提供种蜂5群,一年后发展中蜂10群以上,并常年开展业务技术指导和跟踪服务。目前已引进种蜂100群,自繁调给60多群。完善“基地+合作社+贫困户”共同参与机制,以自繁自养、合作社(或能人)代养、寄养、合作养等多种饲养方式,推动“甜蜜事业”的快速发展,助力乡村振兴。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳人社为高质量发展注入“源头活水”
县委编办:举办乡(镇)村两级行政职权等清单录入业务培训会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019