首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳开展”二类”清查
发布日期:2018-10-11 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  根据上级有关要求,我县第五次森林资源普查(简称“二类”调查)工作已于9月6日正式启动,通过2天的集中技术培训,9月10日展开外业调查。
 

  森林资源清查是森林资源管理工作的基础。森林资源清查的目的在于为编制林业区划、规划、计划和森林经营方案,建立森林资源档案以及确定森林利用方案和森林采伐限额提供基础资料和依据。其主要任务是查清森林资源的种类、结构、数量、质量和分布,掌握资源消长变化的规律,客观反映自然、经济条件,进行综合评价,提交准确的森林资源调查材料、图面材料、统计资料和调查报告等。
 

  据了解,我县共布设70个调查控制样点,849个四旁树样点,清查的主要任务是要详细查清每一样地内各个调查因子的变化情况,包括林木数量、树高胸径、草灌种类、纵横座标、坡度坡位、土层土壤等,调查因子多达60余项。为确保高质量完成第五次森林资源清查工作,县林业局组织技术人员开展业务培训,认真学习森林资源连续清查的技术操作细则。并选调了46名政策水平高、事业心强、业务熟练的同志组成23个专业调查工作组开展清查工作。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县委编办:举办乡(镇)村两级行政职权等清单录入业务培训会
县委第三巡察组进驻县城管局
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019