首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县司法局:深入开展扫黑除恶专项斗争法治宣传
发布日期:2018-10-12 信息来源: 作者:陈瑶 字号:[ ] 视力保护色:



  为充分发挥法治宣传职能,深入开展扫黑除恶专项斗争,长阳土家族自治县司法局结合宪法专项宣传和信访问题法制宣传专项行动,大力开展“法律六进”活动,在各乡镇、社区采取拉横幅、办讲座、发放宣传册、召开宣讲会等形式,广泛宣传《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》等与扫黑除恶专项斗争紧密相关的法律法规,弘扬正气,努力做到“人人知晓、人人参与”,营造良好的法治宣传氛围。
 

  号令即出,动若风发
 

  今年以来,全县“七五”普法宣讲团以宣讲会、培训会、屋场会等多种形式组织宣讲活动340余场,其中由省综治委平安法治建设义务宣传员张绍平同志及各司法所所长主持的法治宣讲团,在全县多个乡镇集中开展的平安法治宣传动员大会吸引了众多基层干部群众参与学习,使各乡镇人民群众深刻了解扫黑除恶专项斗争,做到扫黑除恶人人参与。同时,各司法所组织辖区内服刑人员学习扫黑除恶专项斗争公告,集中组织观看《依法治信访、重拳除黑恶》宣传片,并签订了扫黑除恶专项斗争个人承诺书,加强辖区内服刑人员教育,并对其重点关注。
 

  广泛动员,群众响应
 

  到目前为止,全县11个乡镇共发放A4大小《扫黑除恶专项斗争宣传通告》近66500余份,张贴A3以上最新版大版通告1042份;设置宣传栏183个;在公路沿线、车站、集镇等交通要道和人员密集场所设置横幅、固定标语650余条;通过微信、QQ实时转发扫黑除恶专项斗争相关知识上万次,通过LED屏滚动播放宣传标语共计百余条,村级“村村响”不定时、常态化播放扫黑除恶专项斗争通告内容,不断提高群众的知晓率和参与率。其中龙舟坪镇发放《扫黑除恶专项斗争问卷调查》2000余份;印发扫黑除恶专项斗争个人承诺书3000余份,乡镇村级党员干部人人签订,确保基层党员干部将扫黑除恶专项斗争落到实处。
 

  打准打狠,常抓不懈
 

  一年治标、两年治根、三年治本。接下来,长阳将进一步拓展和创新法治宣传教育的方式、方法,扩大宣传的覆盖面,结合长阳实际,加强在道路运输、土地征收、非法营运、非法开采、基层组织建设等方面的法律法规宣传教育,重点围绕全县开展的五类专项整治,推进扫黑除恶专项斗争法治宣传向纵深发展。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县卫计局:举办2018年度全县预防接种人员接种资格认证培训班
长阳工商局登记注册窗口:高效率服务获企业点赞
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019