首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳人社局:压实责任促全年目标任务完成
发布日期:2018-11-07 信息来源: 作者:崔俊平 胡琴 字号:[ ] 视力保护色:



  “今年仅剩两个月时间了,各单位要明确目标,对标对表,找准突破口,细化措施,撸起袖子加油干,确保全年任务超额完成......”11月2日,长阳人社局党组书记、局长刘忠列在全县2018年人社重点工作交办会上强调。
 

  就业综合指数和社保综合指数是上级政府考核的重要民生指标,为了确保两项指数顺利超额完成,长阳人社局召集机关各股室、局属各单位和各乡镇人社中心负责人召开重点工作交办会,明确任务,压实责任。
 

  一是以社保补贴为核心抓就业指数。主抓进村培训工作,以一个村带动周边村,做好上门培训,最大程度给有培训愿望的适龄劳动力提供家门口服务;抓各项补贴的落实,精准核实社保补贴人员,摸排核准创业补贴对象,突出做好新纳入建档立卡贫困人口等重点人群的政策宣传,逐一兑现;有针对性地做好创业担保贷款政策宣传工作,努力扩大政策受益范围和规模。二是以社保缴费为核心抓社保指数。以城乡居民医疗保险征收为重中之重,兼顾城乡居民养老保险煞尾工作,确保两项保险应保尽保;以做好断保接续和关闭煤矿企业社保费清欠工作为突破口,做好各险种结硬账工作;以社保费入库工作为落脚点,做实扩面征缴,确保应入尽入。三是以维护稳定为核心抓监察工作。突出综合治理农民工工资拖欠工作,在落实三项制度的基础上,对项目建设重点关注,搞好预判,保障好农民工合法权益;做好去产能煤矿关闭工作的指导,加强奖补资金使用的监管,落实好预留资金。
 

  会上成立了各项工作专班,要求加强部门之间的协作,工作时间服从工作任务,依法依规执行政策,不越红线,不弄虚作假,高质量完成工作目标。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县水产局:成立专班巡库打反弹
长阳图书馆:设立宗教流动图书室
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019