首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
弘扬长征精神 推动企业发展
发布日期:2018-11-08 信息来源: 作者:周明红 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,长阳个私协会、县工商联(总商会)、县企业协会组织部分企业家赴贵州省遵义市、仁怀市茅台镇等地进行参观学习。通过追寻红色足迹,感受红军长征的艰辛,了解中国革命斗争的艰苦历史,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统,进一步激发企业家的爱国主义热情和民族精神,引导企业家们坚定信念、信仰、信心,投身新时代新征程,实现新担当、新作为。
 

  此次活动集中参观了遵义会议会址,通过参观革命先烈遗留下来的历史文物、珍贵照片以及栩栩如生的红军浮雕,红军长征的历史画面一幕幕地浮现在眼前,全体成员无不惊叹红军烈士直面困难的精神和百折不挠的斗争意志,其坚持真理的坚定信念和艰苦朴素的奋斗精神感染着每一个人。在红军山烈士纪念碑前,全体成员怀着无比崇敬的心情向长眠于此的红军烈士致敬,以表达对红军烈士的崇高敬意和深切怀念。
 

  此行还参观了天下第一镇——茅台镇,大家了解了茅台镇的风土人情、地理文化、四渡赤水、茅台酒业的发展,参观和考察了德升缘酒业公司。茅台镇秉承传统工艺,不断酿造上乘品质的酒系列产品,为地方经济社会发展做出了很大贡献,这种企业精神值得企业家们学习。企业家们对茅台镇依托地域自然资源优势,完善基础设施,规模化发展,追求和谐共赢表示高度赞许,纷纷表示不虚此行。
 

  红色遵义行活动,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,再次点燃了企业家们的爱国热情,激励着全体成员开拓进取,不忘初心、牢记使命。各位企业家表示要认真学习领悟红军精神,并将“红军精神”内化于心,外化于行,努力壮大企业,为推动我县非公经济发展贡献力量。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳人社局:学习贯彻《人力资源市场暂行条例》
中国侨联到县人民医院调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019