首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
湖北省博物馆“礼乐学堂”携手长阳博物馆走进长阳津洋口小学
发布日期:2018-12-05 信息来源: 作者: 字号:[ ] 视力保护色:



  12月4日,湖北省博物馆“礼乐学堂”携手长阳博物馆走进长阳津洋口小学,开展文化扶贫、关爱留守儿童学习教育。
 

  活动中,湖北省博物馆副馆长何广与“礼乐学堂”社教人员、志愿者们为学生赠送印制了湖北省博物馆元素的书包、科普读物以及文创产品,让学生们感受博物馆的关爱。接着,志愿者为学生上了一堂生动的“楚文化”文物理论与实践课,志愿者通过多媒体开展《文物与成语》学习教育,让学生们学习了一言九鼎、买椟还珠、自相矛盾等成语,认识了鼎、矛和盾等文物,学生们听得津津有味。在手工制作环节,大家分别制作了矛与盾兵器,并表演了自相矛盾的成语故事。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县人民医院:开通自助机挂号缴费服务
长阳法院:参加全县“法制宣传日”主题活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019