首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
绿色通道打造长阳旅游“第一印象”
发布日期:2018-12-07 信息来源: 作者:覃敏 字号:[ ] 视力保护色:



  行车自沪蓉高速长阳白氏坪收费站出来,通向长阳县城的路上,沿线优美的自然景观,精心设计的园林绿化和别具匠心的口袋公园让过往的游客们耳目一新。
 

  根据2017年底县长办公会确定的《长阳高速出口至县城区旅游廊道综合整治提升改造方案》相关要求,县市政园林局将高速出口至县城区旅游廊道绿化工作纳入2018年重点工作。一是投资200多万新建两处以都镇湾栀子花为主题的“金福红栀园”和以清江园林石为主题的“清江石游园”口袋公园,以本地乡土植物为主,清江石、体育运动雕塑与绿化搭配相得益彰,给外来游客和沿线村民提供一个休憩、健身、游玩场所。二是高速下线至原制药厂段栽植大树35株,灌木500余株,新增绿化面积4200平方米,做到道路林荫化、两侧绿带生态化。三是沿道路开炸山体,修建挡土墙,栽植油麻藤1500株,通过植物的生长达到安全、长期的绿色护坡效果,同时减少了旅游廊道泥石流等自然灾害发生,实现旅游通道沿线山体立面绿化。
 

  白氏坪旅游廊道的绿化整治大幅提升我县园林绿化水平,在增加绿地面积同时,也提高了长阳的人居环境和生态环境,打造了长阳旅游的第一印象。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳经济开发区总体规划环境影响跟踪评价报告书通过技术评审
县城市管理局:积极参加国家宪法日法治宣传活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019