首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
核桃品改试点示范工作启动
发布日期:2019-01-10 信息来源: 作者:尹君军 字号:[ ] 视力保护色:



  1月8日,笔者从长阳林业局获悉,该县核桃品改试点示范工作自去年12月份正式启动,这标志着该县已将大力推进核桃产业高质量发展摆上重要日程。
 

  该县11个乡镇100多个村均种植有核桃,总面积已达到12.6万亩,但挂果迟、单产低、品质差,制约了核桃产业的良性发展。前不久,该县专门召开全县核桃品改工作会,组织参会人员集中参观了龙舟坪镇白氏坪村一组村民赵开玉的高产示范核桃园,林业技术人员和核桃种植示范大户现场为参会人员就核桃品改嫁接、日常管护等进行田间授课。该县农业局负责人表示,将办好试点,以点带面、积极稳妥推进核桃品改,实现核桃丰产、农民增收。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县城管局:开展卫生整治 助力创城行动
长阳图书馆:召开第一届二次理事(扩大)会
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019