首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳人社局:突出重点全面完成就业工作
发布日期:2019-01-11 信息来源: 作者:章付超 刘勇 字号:[ ] 视力保护色:



  长阳人社局充分发挥各方面的主动性和积极性,找准工作的突破口和着力点,强化措施,细化目标,全面完成全县就业工作目标任务。
 

  一是始终以提升就业率为主线。坚持就业创业政策宣传横向到边、纵向到底,今年以来,分别在11个乡镇和部分重点企业举办19场就业创业政策推送会,使全县154个村人社协理员和重点企业劳资干部准确掌握就业创业政策,与此同时,通过覆盖全县村、社区的人社信息发布系统,高强度地推送就业创业政策,努力提高人民群众对政策的知晓率。精准锁定政策享受对象,通过信息比对,将创业人员、大龄失业人员以及生活困难的失地农民等享受政策人员名单锁定,发送到乡镇人社中心,对符合享受政策条件的人员按规定审核落实就业创业政策。精准服务就业创业政策落实对象,到目前为止,全县享受各项就业创业补贴政策人员9612人,超额完成了计划任务。
 

  二是始终以突出重点目标为抓手。突出就业困难人员就业援助。今年初,全县下发关于就业援助的通知,建立就业困难人员就业援助专员队伍,健全完善就业困难人员专项台账,明确全年就业援助的目标任务和措施。突出创业带动就业。细化返乡创业扶持政策享受条件,加大创业贷款发放力度,全年新增创业担保贷款个人750人,小微企业1家,新增创业担保贷款7700万元。突出职业技能培训。将就业创业培训班办到乡镇、村,办到关停煤矿企业。全年举办就业创业培训班77期,培训3045人。突出精准就业扶贫。进一步完善就业扶贫专项台账,锁定了有就业能力和就业愿望的就业扶贫对象,将培训援助、岗位援助、政策援助、服务援助等点对点推送到人。全年培训农村建档立卡贫困人员639人,介绍安置农村建档立卡贫困人员201人就业,其中公益性岗位安置贫困户90人,落实企业吸纳奖补139人,贫困人员一次性创业补贴164人。突出大学生就业创业服务,全年安排大学生实习实训1496人,大学生就业创业1360人,落实大学生创业扶持政策46人。突出服务重点企业,做到惠企政策全覆盖、企业用人全满足。突出失业保险管理规范化,并按规定落实稳岗补贴政策和技能提升补贴政策。
 

  三是始终以强化体制机制为保障。建立和完善就业工作人员联系乡镇就业工作制度,做到目标任务到人、考核落实到人、绩效考核挂钩到人。加强基层基础工作,将就业工作重心放到乡镇,尤其是就业创业培训,坚持生源由乡镇组织、培训管理以乡镇人社中心和村为主,保障培训人员的规模。进一步加大公共就业服务信息化建设,进一步完善各类信息系统的考核奖惩机制,将人力资源信息更新、信息发布平台的应用纳入人社全年目标考核内容,并与经费保障挂钩。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳社保征稽局联合税务局开展税费征管职责划转业务经办培训
县城市管理局:关切民声愿望,精细化管理城市
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019