首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县食药监局:开展节前检查 全力保障春节期间食品安全
发布日期:2019-02-02 信息来源: 作者:赵丽 字号:[ ] 视力保护色:



  近日,县食药监局主要领导带队,组建12个巡查专班对全县春节前食品市场进行了集中检查。
 

  本次检查以农贸市场、鲜肉摊点、冷库、超市、餐馆、小商店等为重点,突出节日市场消费量大、群众关注度高的重点品种,重点查看了超市索证索票制度落实情况,散装食品、进口食品标签标识是否符合规范和冷冻食品贮存条件是否符合要求等,查看餐饮单位从业人员持有健康证明、食品留样、餐饮具消毒、餐厨垃圾处理情况,查看农贸市场索证索票、进货查验制度落实情况,查看鲜肉摊点两证两章落实情况等。截至目前,检查食品经营单位1395户次、集贸市场15个、冷库7家,向群众宣传农村保健品、假冒伪劣食品知识6次,排查安全隐患389处,对于可立即整改的当场督促进行了整改,无法立即整改的限定了整改时间。
 

  同时,针对团年宴、农村聚餐、白酒进行了专项检查和提醒,通过长阳网、“双微”平台发布了春节期间饮食消费提示,与8家承办团年宴的酒店签订了食品安全承诺书,切实推动食品安全形势持续向好,保证群众春节期间吃的安心、放心。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县房管、消防联合开展春节前2018年度挂号隐患物业小区安全生产大检查
长阳港航管理局:开展新春走访慰问活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019