首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳法院:到扶贫村开展植树活动
发布日期:2019-03-14 信息来源: 作者:李鹏洲 字号:[ ] 视力保护色:



  3月12日,在植树节到来之际,长阳县法院党组书记、院长王赞雄带领全体党组成员到泉水湾村开展义务植树活动。
 

  在现场,听取技术人员讲解栽种技巧和要领后,大家扛起锄头、拧起水桶投入到劳动中,挖坑、定苗、培土、浇水,各个环节一丝不苟,现场热火朝天。大家纷纷表示,绿水青山就是金山银山,今天栽种的李子树苗,既是造就绿水青山,也是发展金山银山。通过劳动,锻炼了身体,美化了环境,发展了脱贫产业,增进了与贫困户的感情,是一举多得的好事。
 

  李子产业是泉水湾村的脱贫主导产业,2018年全村定植本地李子树苗400余亩,本次泉水湾又从四川引进了“五月脆”、“冰糖心”等李子树苗500余亩。目前,泉水湾村已形成种植银杏700亩、李子1000亩,养殖生猪并确保每年出栏5000头的主导产业,种养结合的脱贫产业模式已成为泉水湾村高质量脱贫、建成小康村居的重要保障。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳福星职业培训学校成立
长阳法院:深入扶贫村开展工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019