首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳检察院走访县职教中心
发布日期:2019-03-15 信息来源: 作者:彭玉华 字号:[ ] 视力保护色:



  3月12日下午,长阳检察院党组书记、检察长乔长松一行走访了县职教中心,就加强未成年人保护和校园法制宣传开展座谈。
 

  参观校园后,检校双方召开座谈会。学校相关负责人从加强领导、注重宣传、规范教师行为等方面,详细介绍了学校一系列未成年人保护工作情况。
 

  “加强未成年人司法保护,是检察机关应尽必尽的责任。”乔长松表示,要加强与学校的紧密联系,深入开展“法治进校园”活动。他指出,一方面要突出亮点,特别是对暴力欺凌、毒品侵害、自我保护等青春期常见的事件,进行法治警醒教育;另一方面要创新举措,开展“检察官进校园”、“学生体验检察院”活动,让学生们更直观地感受法律的威严与温度。
 

  据悉,该院新一年的“法治进校园”活动已进入筹备阶段,长阳检察院将积极履行职责,结合地方实际,保障未成年人健康成长,让“检察蓝”成为校园平安的保护色。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
长阳法院:深入扶贫村开展工作
甜柚种植助力产业发展 志愿服务建设美丽花园
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019