首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
长阳举办南曲提高班培训
发布日期:2019-03-15 信息来源: 作者:漆昌琼、覃庆华 字号:[ ] 视力保护色:



  为进一步做好南曲进校园工作,近日,长阳非遗保护中心在县实验小学举办了2019年度南曲提高班培训。这次培训班由南曲项目省级传承人覃远新负责授课,培训的近20名学员主要是来自长阳县城附近的县实验小学、龙舟坪中学的音乐教师。这次南曲提高班的成功举办,是2018年南曲培训班之后又一次对南曲进校园授课教师的三弦弹奏和南曲演唱技巧的能力拔高培训。
 




 

  南曲,在曲坛被誉为“郁香的山花”。近年来,为更好地传承南曲,长阳加大了宣传力度,在全县各中、小学掀起了学唱南曲的热潮,但在弹奏方面还很欠缺。长阳非遗保护中心举办南曲培训提高班,优先培养一批音乐教师,掌握南曲经典曲目的弹唱技巧,然后由音乐教师协助民间艺人进校园授课。
 

  近年来,长阳县实验小学高度重视“长阳南曲”的传承,学校领导谋划方案,确定专人分管,成立音乐研修组,具体负责落实该项工作。聘请南曲传承人覃好群、杨德玉、田家翠为校本课程兼职教师,每周利用半天时间为学生传授南曲。全校40个教学班,2418名学生,123名教职工,已实现了“南曲天天唱,展演全登场”的可喜局面。每天下午第一节课前6分钟,学校统一播放南曲经典曲目《春去夏来》,全校学生齐唱,课前唱南曲已成长阳实验小学一道靓丽的风景线。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
甜柚种植助力产业发展 志愿服务建设美丽花园
长阳侨联组织赴伍家岗区学习
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019