首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
森林公安救助幼年猫头鹰一只
发布日期:2019-04-16 信息来源: 作者:田皓 字号:[ ] 视力保护色:



  4月15日上午,白氏坪一群众匆匆赶来森林公安龙舟坪派出所,送来一只幼年猫头鹰,经联系县林业局野保股工作人员对其进行检查,发现该猫头鹰有受轻伤的可能。民警立即与宜昌市三峡野生动物救护站联系,并立即送往进行救助。
 

 

  猫头鹰也叫“鸮”,是国家二级保护动物,是捕鼠能力较强的鸟类之一。市民的这一举动表明人们野生动物保护意识的不断增强和生态环境的有效改善,希望以后大家看到受伤的鸟类后,一起保护、爱护它们,及时送到森林公安或者林业部门。


 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县严重精神障碍管理获得专家肯定
县城市管理监察大队:积极开展“壹佰基金”捐赠活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019