首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县社保征稽局:积极落实降低社会保险费费率政策
发布日期:2019-05-15 信息来源: 作者:董艳 字号:[ ] 视力保护色:



  根据国务院和省人民政府关于降低社会保险费率的政策规定,自2019年5月1日起,我县城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%执行;2019年5月1日至2020年4月30日,失业保险总费率继续按1%执行;工伤保险继续执行阶段性降费政策。

  降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。执行新的费率政策后,预计2019年可为全县企业减负570余万元。为全面落实降低社会保险费率政策,长阳人社局所属社保征稽局积极作为,5月严格按新费率政策核定社保费,同时接《省人社厅、省税务局关于降低社保费率有关问题的公告》后立马发动宣传,在经办服务大厅显眼位置张贴公告,利用微信公众号、QQ工作群、新闻媒体广泛发布,扩大惠民利企政策知晓度,让实体企业感受到政策带来的“红利”,感受到党和国家的真切关怀。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县医保局:邀请医务人员为高龄贫困户上门体检
我县又添国家级、省级“非遗”项目代表性传承人各一名
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019