首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县市场监管局为“两考”保驾护航
发布日期:2019-06-05 信息来源: 作者:李琳 字号:[ ] 视力保护色:



  2019年中高考在即,6月3日,县市场监管局组织专班对高考考点内食堂、考点周边的店铺、经营电子接听设备商店和校园周边文具店等开展专项检查,切实维护好高考期间市场秩序。
 

  安全责任重于泰山,一分安排,九分落实!检查组对考点内、考点周边食品、药品经营单位进行检查整顿,排查安全隐患;对辖区所有销售电子通讯器材经营户进行全面排查、摸底,规范主体经营资格;将电子通讯器材、文具经营户作为重点,建立两考考试作弊器材专项整治市场监管记录,切实做到监管职能到位;同时,对广大经营户进行宣传,教育引导商户树立诚信经营理念,提高自律意识,自觉抵制违法行为,不进、不销考试作弊器材。
 

  县市场监管局在此提醒广大考生和家长,考试期间务必注意饮食安全,不要过度油腻,注意荤素搭配,不要食用生冷食品,避免肠胃不适或食用不洁食品引发食物中毒。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县城市管理监察大队:助力“两考”学子 营造良好环境秩序
又到高考季 长阳驾协组织68台汽车免费接送莘莘学子
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019