首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县文旅局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布日期:2019-06-13 信息来源: 作者:何庆丰 吴建中 字号:[ ] 视力保护色:



  为确保“不忘初心牢记使命”主题教育活动取得实实在在成效,不断增强党员干部的勤政廉政意识。6月12日,县文旅局组织开展了“不忘初心牢记使命”主题教育暨局党组中心组集中学习推进会,新组建的局直属机关党委全体成员和所属二级单位党支部全体班子成员参加了会议。
 


 

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对县文旅局系统开展主题教育进行了再动员再部署。
 

  会上,县文旅局党组书记、局长杨胜同志以如何开展“不忘初心牢记使命”主题教育为主题,结合个人的学习心得和工作实践上了廉政党课。具体从“不忘初心 牢记使命”的初心和使命是什么、这次主题教育的总要求、从四个迫切需要强调这次主题教育的意义、达到的四个目标、要求党员干部做到5点和这次主题教育的形式六个方面进行了深入浅出的讲解。明确指出,县文旅系统全体党员干部通过这次主题教育要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率。
 


 

  会议强调,要坚持以党中央确定的目标要求为根本遵循,进一步强化政治担当,高质量开展好文旅系统主题教育。一要把牢总要求。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。二要把牢目标任务。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领党员干部职工以实现伟大梦想共同奋斗为根本任务,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要把牢重点措施。把学习教育贯穿始终,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,认真抓好集中学习研讨;在深入调研的基础上,认真组织一次实践成果交流,研究提出一篇比较务实的调研分析,精心讲好一场专题党课。
 

  会议要求,以直属机关党委和所属基层党组织为龙头,带领文旅局系统全体党员干部职工深入学习贯彻中央主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速组织传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委和县委决策部署上来。要紧密结合实际,精心组织实施,突出问题导向,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育有力有序有效推进。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
法治长廊换新颜 “七五”普法续新篇
博物馆和图书馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习宣传
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019