首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县市场监管局龙舟坪所:开展集贸市场计量监督检查工作
发布日期:2019-07-11 信息来源: 作者:曾俊杰 字号:[ ] 视力保护色:



  为保障人民群众合法权益,营造公平、诚信的市场环境,近日,县市场监管局龙舟坪所对辖区内的集贸市场开展了计量监督检查。
 

  一是全面排查,强化监督。该所执法人员对辖区内四个集贸市场进行了全面排查,主要检查了集贸市场是否设置了公平秤并保障消费者可以正常使用;经营者使用的计量器具是否进行了强制检定;是否存在短斤缺两、计量作弊等违法行为等方面的内容。
 

  二是突出重点,明确责任。本次检查以集贸市场主办者是否履行市场管理主体责任为重点。经过检查,发现存在集贸市场主办者未配备专(兼)职计量管理人员、未及时更新强制检定的计量器具管理台账等问题。该所将督促集贸市场主办者加强整改,牢固树立“谁主办谁负责”的责任意识,切实履行管理职责,开展自主管理,落实计量管理各项工作。
 

  三是加强宣传,提高意识。在检查过程中,该所执法人员对集贸市场主办者、经营户和消费者进行了计量知识和法律法规的宣讲,从而营造守法计量、诚信计量、人人关注计量的社会氛围。
 

  此次检查,共出动执法人员16人次,检查新桥农贸市场经营秤65台,四冲街农贸市场经营秤52台,西门菜市场经营秤13台,津洋口供销社农贸市场经营秤21台,各集贸市场公平秤均配齐。今后,该所将继续加大对计量知识的宣传力度,让更多的群众参与到计量监督活动中来。进一步探索如何完善管理制度,加强部门联动执法,逐步形成计量管理工作的长效机制。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
我县举办化肥减量增效、木瓜种植施肥技术现场观摩培训会
县医保局:帮助扶贫村优化产业发展结构
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019