首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
白蚁防治见成效 住房安全增保障
发布日期:2019-08-06 信息来源: 作者:覃雪丽 字号:[ ] 视力保护色:



  6月下旬,县医保局邀请县住建局白蚁防治专家到清水堰村开展技术培训,并通过集中授课、实地教学形式让村干部充分掌握了灭白蚁技术。
 

  一个多月来,村两委及驻村工作队统筹规划,不顾高温酷暑,分片入户帮助老百姓防治白蚁。近日,驻村工作队在走访农户过程中发现,白蚁诱杀块已经起到作用。目前,全村已整治70多户住房白蚁,不少老百姓反映白蚁已啃食诱杀木块,并感染隐藏的白蚁,白蚁数量和活动痕迹明显减少。开展白蚁防治工作,不仅全面消除了房屋危险源,更有效保障了房屋使用安全,为老百姓解决实际问题,提升了满意度。




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
做好蔬菜产业调研 推动蔬菜产业高质量发展
市生态环境局长阳县分局举办扶贫专题道德讲堂
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019