首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
县医保局:为帮扶对象量身找出路
发布日期:2019-08-15 信息来源: 作者: 陈葵 字号:[ ] 视力保护色:



  8月10日,大堰乡清水堰村精准扶贫建档立卡对象杨某在县医疗保障局帮扶人的带领下来到县经济开发区宜昌丰润生物科技有限公司面试工作,8月13日正式上班。
 

   县医疗保障局坚持“扶贫先扶智,扶志与扶智同向发力”,转变村民“等靠要”思想,不断激发贫困群众内生动力,走“产业脱贫”的路子,针对那些没有产业发展基础的帮扶对象根据实际量身找出路。帮扶对象杨某单身,长期在外务工,今年7月,因在外工作难找和身体原因回家,也是与帮扶人第一次见面。得知被帮扶人回家后一无所有,县医疗保障局的领导和帮扶人多次与村干部在一起专题研究如何帮扶,最终在长阳经济开发区宜昌丰润生物科技有限公司为其找到了工作。
 

  面对第一个月就有3000多元的工资,还可享受“五险一金”的待遇,被帮扶人脸上露出了笑容。




 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县供销社坚持“十有”标准改造基层供销合作社
县城市管理执法局:联合多部门强化夜市摊点整治
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019