首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
市人社局到我县开展人社工作综合督查
发布日期:2019-08-16 信息来源: 作者:崔俊平 字号:[ ] 视力保护色:



  8月13日至14日,市人社局督查组到我县进行人社工作综合督查,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作。
 

  在召开对接会安排本次督查的目的、内容、方式和要求后,督查组分成五个小组,采用抽查台账、实地核查和访谈交流的形式,对学习贯彻全市人社系统半年总结务虚会暨目标考评督办会精神、“23℃人社服务”工作推进、人社领域脱贫攻坚、就业创业、社会保险参保、保障农民工工资支付等11个方面的工作进行了督查。督查组还对县局服务大厅和乡镇人社服务中心窗口工作情况进行了明察暗访。
 

  在意见反馈会上,督查组认为,县人社局认真贯彻落实市人社局半年总结会议精神,以“建设舒适环境、提供舒适服务、营造舒适体验”为抓手,深入实施“双百”活动,措施精准、推进到位;人社扶贫扎实推进、落实到位;稳定就业措施得力、成效明显;社保综合指数及相关指标按照目标计划如期完成,社保降率调基落地落实;全力推进企业新型学徒制培训,取得了阶段性成效。特别是在通过自主开发“长阳人社精准扶贫工作台账”系统推进精准扶贫、“土家特色工匠”系列技能培训、农民工维权作用发挥等方面亮点突出。同时,督查组也指出了在社保领域改革进度、稳就业政策落实、保障农民工工资支付力度、调解仲裁作用发挥、“一网办”工作推进、业务技能练兵比武活动参与等方面的不足,并就人社领域脱贫攻坚工作、加快完成社保工作、确保稳就业满分目标、保障农民工工资支付、全力推进“一网办”等方面提出了具体建议。
 

  督查意见反馈会后,县人社局立即召开党组扩大会,进行整改工作部署,要求涉关单位按市局督查意见,迅速针对问题拟出整改问题清单、责任清单、措施清单和时间清单,按期销号,确保国家、省、市决策部署在人社领域落实落地,确保市局下达我县的各项任务目标全面完成。





 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
县城市管理执法局:联合多部门强化夜市摊点整治
新时代文明实践“新风”吹进榔坪镇梓榔坪村
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019