首 页 走进长阳 新闻中心 政务公开 公众参与 便民服务 办事服务 阳光信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态 >
新时代文明实践“新风”吹进榔坪镇梓榔坪村
发布日期:2019-08-19 信息来源: 作者:杨松 田丰华 字号:[ ] 视力保护色:



  为满足乡镇群众的阅读需求,进一步推进全民阅读活动在我县的广泛开展,充分发挥新时代文明实践中心的积极作用,传播美丽乡村“新风尚”。8月16日,县图书馆参加了由县人大常委会办公室在榔坪镇梓榔坪村组织开展的“决胜脱贫攻坚、建设美丽乡村——送党课、送法律、送政策、送文化、送技术、送卫生、送温暖”七送活动。

 

 

  上午8时30分,跋涉了近四个小时的流动图书车停放在榔坪镇梓榔坪村村委会门前广场进行着《宪法》宣传。县图书馆新时代文明实践志愿者们带着精心挑选的适合农民朋友阅读的文学艺术、社会科学、健康生活、农业科技等不同内容的图书和期刊1000余册,向前来参加活动的农民朋友免费送书;《社会主义核心价值观》、《庆祝新中国成立70周年》、《道德模范》、《公共图书馆法》等一系列展览引来大量村民围观学习。此外,针对梓榔坪村村民的种植需求,县图书馆还发放了李子树栽培、药材种植等科技资料1000余份,供村民朋友学习参考。天气炎热,但村民们热情不减,纷纷驻足翻阅图书,询问相关问题,每个人脸上荡漾着笑容,“今天县图书馆为我们送来了文化大餐,太高兴了!”在场的许多农民朋友啧啧称道。

 

 

  县图书馆旨在通过本次送书下乡活动的开展,推动农村的精神文明建设,培育农村文明新风,为建设社会主义新农村,充分发挥图书馆社会教育职能作用。利用流动图书车这个载体让广大农民朋友们了解并认识图书馆,引导农民读者培养爱读书、读好书的良好习惯,在全县范围内营造全民阅读的良好氛围。



 




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
市人社局到我县开展人社工作综合督查
省、市总工会干部现场指导工资集体协商工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
Copyright © 2014 www.changyang.gov.cn All Rights Reserved   长阳土家族自治县人民政府 版权所有
承办:长阳县电子政务办公室 违法和不良信息举报电话:0717-5335880 投稿邮箱:sxcynews@126.com
显示建议使用1024*768 以上分辨率  鄂ICP备09030340号  网站标识码:4205280019